简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
手机阅读本文

玉林市首个村级禁毒工作站揭牌

时间:2022-01-15 10:46:19 来源:玉林日报 作者:记者 曾维栋 通讯员 黎勇 实习生 梁水琼

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋 通讯员 黎勇 实习生 梁水琼)为全面提升农村地区毒品问题治理水平,1月14日上午,玉林市首个村级禁毒工作站在玉州区城西街道林村揭牌成立。

一直以来,玉州警方始终保持对毒品问题零容忍,坚持依法严打方针不动摇,近年来在林村破获多起毒品犯罪案件,抓获了一批涉毒嫌疑人。尽管经过多年高压打击、严厉整治,林村毒情形势仍不容乐观。为着重解决林村存在的突出毒品问题,助力平安乡村建设,服务乡村振兴战略,加强和改进乡村治理,在玉州区委、区政府和市公安局的大力支持下,历经半年的筹建,林村禁毒工作站正式揭牌成立。

林村禁毒工作站是玉林市首个村级禁毒工作站,它将街道工作人员、禁毒社工、公安机关的力量下沉到村,通过发动群众、巡逻盘查、现场检测、上门见面核查等工作措施,实现对林村社会面吸毒人员的有效管控和对贩毒活动的根本遏制。

原标题:

玉林市首个村级禁毒工作站揭牌

责任编辑: 钟勇
关闭简洁阅读