简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
手机阅读本文

拖欠工资 老板不见踪影

时间:2022-01-14 09:43:00 来源:玉林晚报 作者:记者 黄清 通讯员 区宇雪 蔡迎夏


农民工拿到了被拖欠的工钱

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 黄清 通讯员 区宇雪 蔡迎夏)工厂资金短缺,老板拖欠9名农民工工资后不见了踪影。容县警方对案件展开侦办,为农民工追回欠薪。1月12日下午,民警为9名农民工返还被拖欠的工资9.5万余元。

去年10月21日,容县公安局接到容县人力资源和社会保障局移送的何某某拒不支付劳动报酬案后,立即组织该局治安大队对案件展开侦办。经查,2020年1月至2021年10月,何某某聘请李某等9名农民工在其电子厂内工作,其间因经营不善出现资金短缺,致使该9名农民工共计9.5万余元的工资被拖欠。事发后,何某某去向不明。

年关将至,为尽快追回农民工被拖欠的工资,让农民工安心过年,侦办民警一方面细致地做好农民工的思想引导和情绪安抚工作,打消他们的顾虑,防止事态向不良方向发展;同时,对该案进行攻坚,认真梳理、研判案件前期调查细节及相关材料,走访询问相关当事人。民警经过缜密侦查,终于联系到了避而不见的何某某,并耐心对其宣讲法律法规,讲明利害关系。经教育,何某某深刻认识到拖欠工资导致的严重后果,于2022年1月5日到公安机关投案自首,并表示愿意支付拖欠的工人工资9.5万余元。

据统计,容县公安机关自2021年以来共为40名农民工追缴欠薪约44万元。容县警方表示,将继续保持对拒不支付劳动报酬犯罪的高压打击态势,充分发挥职能作用,坚持打击与教育相结合,督促用人单位履行工资支付义务。

原标题:拖欠工资 老板不见踪影 容县警方对案件展开侦办,为9名农民工追回欠薪9.5万余元

责任编辑: 钟丹丹
关闭简洁阅读