简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
手机阅读本文

精准帮教 呵护未成年人健康成长

时间:2022-01-03 08:47:12 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 陈凤秀 通讯员 凌雨冬 陈燕琳

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 陈凤秀 通讯员 凌雨冬 陈燕琳)“感谢检察官,我靠劳动拿到了第一个月工资。”近日,在玉州区人民检察院的未检办案区,小杨(化名)高兴地对检察官冯良瑜说。

小杨是检察官冯良瑜承办的一起未成年人案件的犯罪嫌疑人,由于他是初次犯罪,认罪态度良好,犯罪情节轻微,本着“教育、挽救、感化”的方针,检察官对小杨适用附条件不起诉,给小杨一次悔过自新的机会。

针对小杨的性格特点和家庭情况,检察官制定出“一对一面谈或电话沟通”“作书面思想小结”和“汇报工作及思想动态”等切实可行的帮教方案。帮教工作开始后,检察官时常与小杨进行沟通,关心小杨的生活工作状态,并随时了解小杨的思想动态。

在检察官的鼓励和帮助下,小杨找到了工作,勤恳做事,踏实生活,遵纪守法。

原标题:精准帮教 呵护未成年人健康成长

责任编辑: 钟丹丹
关闭简洁阅读