国内统一刊号:CN45-0014 玉林日报社主办新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2022年05月23日

端午临近

陆川猪肉粽旺销 食品公司包粽忙

记者 周立华

生产车间工人在紧张有序包粽子

本报讯 (记者 周立华) 泡米、腌肉、清洗粽叶、包粽子、过秤、真空包装……连日来,位于陆川北部工业区的广西富兴食品有限公司粽子生产车间内,工人们全力赶制粽子,以供应端午节食品消费市场。

5月22日上午,富兴食品公司的粽子生产车间内,粽香弥漫。工人每包一个粽子都会放在一个电子秤上称一下,工作人员告诉记者,过秤可以保证每个粽子的大小和重量都达到要求。

“产品供不应求,企业全力赶订单。”该公司董事长谢崇茂介绍,自2021年10月陆川县委、县政府在北京成功举办陆川猪公用品牌新闻发布会暨产品推介会后,陆川猪加工产品销售日渐火爆,陆川猪成为网红食品,借着端午节商机,企业用陆川猪肉包粽子,一块上好的猪肉直接决定粽子的香味和口感,目前企业开发出陆川猪的排骨粽、猪肉粽、五花肉粽、腊味粽、猪脚粽等品种,将陆川猪品牌文化融入粽子中,不断延伸陆川猪产业链。

据介绍,该公司从今年4月开始生产粽子,目前产销已达10多万个,除了玉林本地,产品还远销广东、海南等地。

--> 2022-05-23 记者 周立华 端午临近 2 2 玉林晚报 content_86732.html 1 陆川猪肉粽旺销 食品公司包粽忙 /enpproperty-->