国内统一刊号:CN45-0009 玉林日报社出版新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2022年07月27日

大学生变“红马甲” 服务一线展形象

记者 石艳红 通讯员 黄家佳 韦莉幸

本报讯(记者 石艳红 通讯员 黄家佳 韦莉幸)“填写个人信息就可以申领健康码了。”身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者伍妍正帮助旅客申领健康码。

日前,在玉林火车站,活跃着一群“红马甲”,他们不停穿梭在进站口、售票处……他们就是来自玉林师范学院化学与食品科学学院的志愿者,利用暑期开展党员志愿服务活动。在进站口,志愿者充当“引导员”,耐心地指导帮助旅客注册健康码,引导旅客有序进站,并提醒旅客做好健康防护;在出站口和下客区,他们化身临时“搬运工”,热情地为旅客搬运行李,忙碌的身影成为人群中最靓丽的“一抹红”。

“一天不停地奔跑,虽然很累,但能为旅客排忧解难,还能展示玉林的文明形象,我觉得非常有意义。”伍妍说。此次活动为期3天,志愿者共服务了上万名旅客,获得旅客的广泛点赞和好评。

--> 2022-07-27 记者 石艳红 通讯员 黄家佳 韦莉幸 1 1 玉林日报 content_90855.html 1 大学生变“红马甲” 服务一线展形象 /enpproperty-->