简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
手机阅读本文

义写春联送温暖 翰墨飘香迎新春

时间:2022-01-15 17:00:21 作者:陈瑜

玉林新闻网讯 随着2022年春节的脚步越来越近,年味也愈加浓烈。1月15日,柳州银行玉林分行联合书法家及书法爱好者开展义写春联、迎春送“福”活动。

听说有书法家为大家义写春联,市民一早就来到柳州银行玉林分行门前广场,大家围拢在书案前,等待着书法家给自己写春联。“新春大吉行好运,佳年平安照福星”“万象更新迎百福,一帆风顺纳千祥”,书法家们现场挥毫,写出一副副饱含祝福的春联、“福”字,为市民们送上新春的祝福。

“今天我们几个书友过来义写春联,送万福进万家,让大家都能感受到传统文化的魅力,送‘福’送‘春’是很有意义的事。”前来义写春联的书法家李放明说。

义写春联现场。

不到三个小时的时间,书法家们就写了百余副春联。据悉,活动将持续到1月16日18时。(陈瑜)


责任编辑: 钟勇
关闭简洁阅读