简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

【创建广西食品安全示范城市】容县:开展演练 提高能力

时间: 2022-09-27 10:01:10 来源: 玉林日报 作者: 记者 陈立萍 通讯员 陈挺 覃丽宇 黄丽霞

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍 通讯员 陈挺 覃丽宇 黄丽霞)日前,容县食安办联合县食安委相关部门、杨梅镇人民政府和绿荫中学等单位,在杨梅镇绿荫中学举行2022年食品安全事故(Ⅳ级)应急处置演练,以提升食品安全突发事件应对处置能力。

演练人员将疑似中毒学生送往医院。

此次演练分事故发生与报告、先期处置与响应、紧急处置与调查、维稳与疏导、响应终结等5个环节进行,模拟学校发生学生疑似食物中毒事件后,相关部门及时组织开展食品安全应急处置的全过程。通过演练检验食品安全事故应急预案实施过程的科学、合理和可操作性,强化应急处置意识和应急作战能力,进一步完善了食品安全突发事件应急处置工作机制,提升了较大食品安全事故的应急处置能力。

原标题:开展演练 提高能力

责任编辑: 钟丹丹
关闭简洁阅读