简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

跟“丢”了爷爷,三岁娃街边大哭 警民合力“找回”

时间: 2022-01-14 09:18:27 来源: 玉林日报 作者: 记者 梁敏华 通讯员 陆开东

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁敏华 通讯员 陆开东)1月8日下午,北流市公安局新丰派出所接到群众报警称,在新丰圩街边的强法电器店门口,有一名大约3岁的小男孩疑似走失而嚎啕大哭,望出警相助。

接警后,民警、协警迅速赶到事发地。只见小男孩依然啼哭不止,民警带来零食逗小孩,渐渐地他止住了哭声。随后民警把小孩带回派出所,细心询问。通过小孩的只言片语,民警初步掌握到小孩姓党,是新丰镇高塘村人,但说不出家人的姓名。民警便将走失小孩的照片发给高塘村干部,转发到村、组微信群,让群众确认。消息发出后不久,就有群众认出这名走失的小孩是本村党某永的孙子名叫党某洋,随后有人电话告知党某永。

党某永心急如焚赶到派出所见到孙子后,破涕为笑。原来当天是新丰镇圩日,党某永吃过早饭后,带上两个年龄尚小的孙子到新丰圩赶集。在逛街过程中,一个孙子行在他的前面,另一个孙子跟随他后面。由于圩日人多,顽皮的小孙子东瞧西看,很快就与爷爷走失了。党某永急得四处寻找,来来回回在市场寻找了一个小时也没结果。接到电话后,党某永才急冲冲赶到派出所领回孙子。

原标题:跟“丢”了爷爷,三岁娃街边大哭 警民合力“找回”

责任编辑: 钟丹丹
关闭简洁阅读