简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

交警重拳整治“飙车炸街”

时间: 2024-02-20 15:05:25 来源: 玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯  今年以来,玉林市公安局交警支队直属三大队常态化打击整治“飙车炸街”违法犯罪行为专项行动,严防“飙车炸街”引发交通事故,还“安”于民,还“静”于民。

日前凌晨,该大队在玉北大道开展整治时,发现一辆小型轿车外形、排气声音异常,涉嫌非法改装,随即现场核验车辆信息。经核查,驾驶人陈某对其实施驾驶拆除或损坏消声器、加装排气管等擅自改装机动车的交通违法行为供认不讳。民警对陈某驾驶非法改装车辆的行为进行批评教育,并依据相关条例,对陈某处以罚款100元,并责令限期拆除改装,恢复原状。

针对“飙车炸街”噪声扰民、扰乱社会秩序、影响公共安全问题,该大队在重点路段、城乡结合部、居民小区周边,夜间、午间等重点时段,开展集中统一行动和交通安全宣传,严查非法改装、超速行驶等交通违法行为。同时民警坚持教育与处罚相结合的原则,对违法人员采取观看警示视频、学习交通安全法规等形式进行宣传教育。(董木奇)

原标题:

交警重拳整治“飙车炸街”

责任编辑: 李媚
关闭简洁阅读