简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

广西2024年本科对口中职招生2000人,申报时间为3月6日至9日

时间: 2024-02-20 15:05:24 来源: 玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰)近日,自治区招生考试院发布《关于做好我区2024年本科院校对口招收全区中等职业学校毕业生考试招生试点工作的通知》,2024年广西共有8所本科院校参加本科对口中职招生,共计划招生2000人。

8所本科院校参加本科对口中职招生,分别为百色学院、广西民族师范学院、广西科技师范学院、广西职业师范学院、广西外国语学院、广西中医药大学赛恩斯新医药学院、广西农业职业技术大学、广西城市职业大学。符合本科对口中职招生报考条件且已报名参加广西2024年普通高校招生考试的考生,可于3月6日前向所在中等职业学校提出书面申请。每个考生只能申报参加1个招生专业或专业类的测试,经所在中等职业学校确认具有推荐资格后,于3月6日至9日登录“2024年本科对口中职招生联合测试报名及成绩查询系统”(https://bkzs.gxnu.edu.cn/pg/zz/)进行申报。3月17日前,招生院校将审核结果报自治区教育厅及招生考试院备案,并在“2024年本科对口中职招生联合测试报名及成绩查询系统”公布。

院校测试采取联合测试的方式,采用“文化素质+职业技能”的测试科目设置及相应测试形式。报考本科对口中职招生的考生必须参加招生院校联合组织的测试。招生院校将于4月7日前向社会公布相应招生专业文化素质测试和职业技能测试最低录取控制分数线。

考生于4月8日10:00至10日10:00登录“广西招生考试院”网站填报志愿。每个考生可填报4所院校的各1个专业,所填专业志愿必须与考生本人参加院校测试的专业或专业类一致,且文化素质测试和职业技能测试成绩达到相应专业最低录取控制分数线。

提醒考生,已被本科对口中等职业学校招生录取的,不再参加2024年普通高校招生全国统一考试录取或其他分类考试招生录取。考生一经正式录取,一律不能退档换录。本次未录取且原来已经报考其他招生形式的考生,可继续参加相应招生形式的录取。

原标题:

申报时间为3月6日至9日

责任编辑: 李媚
关闭简洁阅读