简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
手机阅读本文

兴业开展乡镇巡回招聘暨政策宣传活动为群众送就业岗位

时间:2022-01-14 16:00:08 来源:玉林新闻网 作者:记者 黄冰 通讯员 陈玉梅

玉林新闻网讯(记者 黄冰 通讯员 陈玉梅)1月13日,2022年兴业县“就业援助月”乡镇巡回招聘暨政策宣传活动走进少数民族聚居村山心镇要古村,在群众文化中心开展招聘、就业政策宣传,吸引了很多村民前来求职和咨询了解就业政策。现场共有23位少数民族村民登记了求职意向信息,方便工作人员活动后有针对性地推荐合适岗位。

 

mmexport1642145542207

村民求职热情高涨,纷纷留下个人求职意向信息。

 

mmexport1642145553982

村民积极来了解就业信息,并登记个人求职意向信息。(本文图片由 陈玉梅 提供)


为帮助就业困难人员、残疾失业人员、脱贫人口等重点帮扶对象及城乡各类劳动者尽快就业,了解就业援助政策措施,同时为广大群众提供优质的公共就业服务,1月10日起,兴业县人力资源和社会保障局联合各镇政府开展了“就业帮扶 真情相助”为主题的2022年兴业县“就业援助月”乡镇巡回招聘暨政策宣传活动。此次活动在全县的13个乡镇和少数民族聚居村山心镇要古村巡回招聘宣传。活动开展期间现场提供60家县内外企事业参与招聘,共提供工作岗位1900多个。

截至1月13日,巡回宣传宣传活动已在石南镇、大平山镇等7个乡镇开展,现场共服务人数2700多人次,初步达成就业意愿登记人数176人,发放招聘信息、政策宣传资料3000多份。接下来,巡回招聘宣传活动将按照日程在未开展的乡镇巡回开展,真正的把岗位和政策送到群众手里,使广大劳动者们对岗位条件、待遇和就业援助政策等信息触手可及。

责任编辑: 钟丹丹
关闭简洁阅读