简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
手机阅读本文

行稳致远的玉林地产界“三好生”

——访万昌集团董事长兼总裁杨松寿

时间:2022-01-13 10:16:29 来源:玉林日报 作者:□本报记者 甘孝武



万昌集团董事长兼总裁杨松寿


开栏语

时光飞逝,大浪淘沙。伴随过去一年玉林楼市的落幕,2022年如期而至。过去的一年,对于品牌房企而言,既是最好的时代,也是充满挑战的时代。

品牌房企凭借高瞻远瞩的战略布局和打造高端精品的路线,锐意进取,在大房企开发时代,成为了玉林楼市中的一颗耀眼明珠!

乘此良机,《玉林日报》《玉林晚报》地产板块联合推出【预见2022·地产老总高端访谈】专栏,诚邀玉林地产界行业领袖、金牌操盘手等行业精英翘楚以楼市为眼,共享行业发展经验,捕抓市场先机,提振市场信心,树立行业榜样,引导市民合理消费。

过去的一年,玉林楼市经历了前所未有的洗礼与变革,而作为品牌房企代表之一的万昌集团旗下主推的万昌·东方韵、万昌·东方湖岸、万昌·现代东方、万昌·东方河畔项目定位高端,以玉林乃至广西楼市的“三好生”(好品质、好生活、好服务)著称,打造“可续杯”的高品质产品成为玉林地产界2021年的赢家之一。


玉林新闻网-玉林日报讯(□本报记者 甘孝武)近日,记者采访了万昌集团董事长兼总裁杨松寿先生(以下简称“杨董”),一起聆听万昌和玉林的故事。

谈市场

行业将朝着利润合理化和管理精细化方向升级迭代

记者:2021年已落下帷幕,万昌集团作为玉林楼市的领跑者,您对过去一年的玉林楼市如何总结?

杨董:时代的脚步昂首向前,城市变化日新月异。近几年,随着玉林经济的高速发展,城市格局也在悄然变化。玉林地产商积极呼应城市蓬勃发展的脉搏,在玉林这块兼容并蓄、开放进取的土地上深耕、成长,并积极融入“四强两区一美”两湾先行试验区建设中。

2021年政策的密集调控,促使房企的底层逻辑发生改变,行业正在构建新格局。“高速度、高发展、高利润”时代已不再适用当下的市场环境,那些不断加高杠杆、沿用传统发展模式的房企,自然会出现问题。

适者生存,优胜劣汰。大浪淘沙过后,房地产将进入平稳的发展阶段,市场形成良性竞争,行业将朝着利润合理化和管理精细化方向升级迭代。万昌集团继续打造有内涵、有温度的高品质房子贡献给广大市民。

谈亮点

行业内外对万昌集团的信任与对老板的信心达到新高度

记者:万昌集团旗下项目过去一年脱颖而出的亮点表现在哪些?

杨董:过去的一年,是万昌集团20年来所面临到最大压力的一年,万昌集团能够脱颖而出,离不开集团20年专注房地产行业所积累和沉淀的信誉与老板一诺千金的信用。如今行业内外对万昌集团的信任与对老板的信心达到了空前的高度,促使万昌集团的口碑与品牌价值也在不断提升。

万昌集团的正确决策,团队的不懈努力以及与政府的大力支持,使得万昌集团很快走出了困境,迎来了崭新的“春天”。尤其是旗下万昌·东方韵在严峻的市场环境下以盛景全呈之姿,实现提前7个月预收房,接下来开发建设的其他项目也将会一如既往地建设,提前交付将成为万昌集团的常态。

谈展望

打造真正符合市民“居住”和市场需求的好房子

记者:对于2022年的玉林楼市,我们依旧充满了期待,您如何展望2022年的玉林楼市?

杨董:大家都知道,2021年,是楼市发生重大转折的一年。玉林楼市亦如其他城市一样分化加剧,低价房将成为沧海遗珠。楼市的最终归宿,就是走向品质时代,打造真正符合市民“居住”和市场需求的好房子。

日前,玉林市出台了《玉林市关于加快人口进城若干政策措施》。该政策的出台,旨在通过财政补贴购房款和购房契税,放宽主城区户籍政策,实行城乡待遇同享,以及解决好就业、住房、子女教育、医疗养老保险、社会救助等与老百姓息息相关的切身利益问题,让农村转移人口进得来、留得住、发展好,以“农进城、农转城”加快推进玉林建设百万人口大城市,推动玉林社会经济高质量发展。

大量人口进城为房地产市场带来强大的需求,2022年玉林房地产市场将迎来新的发展。

谈信心

继续为玉林经济发展和城市建设贡献力量

记者:万昌集团2022年将有哪些举措?底气和信心体现在哪些方面?

杨董:我们从专家对中央经济政策解读到央行释放的信号等宏观、中观、微观方面来看,房地产依旧是国家的支柱产业,国家将继续支持房地产稳健和高质量发展。当前玉林区位优势更加明显,交通等配套设施建设提档升级,城市发展潜力巨大。

在这当中,万昌集团会积极参与行业竞争,并从2022年1月1日起,万昌集团旗下各项目销售价格上调300元/平方米。万昌集团率先涨价,是源于企业需要应对建筑材料不断上涨带来的企业建设成本,确保各项目在品质不减的情况下,让客户体验感和项目价值进一步得到提升。万昌集团率先涨价,为避免项目长期亏损而导致减质交货,更是源于集团对当下的房地产市场及万昌项目产品的坚定信心。

万昌集团将会继续扛起引领玉林房地产的旗帜,继续履行好企业的社会责任,以一流的团队、一流的管理、一流的技术、一流的服务、创一流的品牌,建一流的项目。万昌集团继续行稳致远,争取打造出城市新地标,提升玉林城市品位,继续为玉林市经济发展和城市建设贡献力量。

原标题:行稳致远的玉林地产界“三好生”

责任编辑: 冯榆
关闭简洁阅读