简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

别乱停放 小心车辆被拖走

市交警部门严治交通乱象,为玉博会、药博会营造良好交通环境

时间:2021-11-04 08:29:05 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 黄清 通讯员 林增崇 黄贻敏 范依迎

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 黄清 通讯员 林增崇 黄贻敏 范依迎) 为玉博会、药博会期间营造良好的交通环境,近日,市公安局交警支队集中优势警力,大力整治辖区机动车乱停乱放等交通违法行为。

下载 (7).jpg

乱停乱放的车辆被拖走。

10月29日,市公安局交警支队召开玉博会交通秩序维护暨交通整治工作部署会,动员并要求各大队组织警力加大对辖区安全隐患排查和交通秩序整治。

整治过程中,市交警部门以玉林国际会展中心、玉林银丰国际中药港等盛会主会场以及城区民主南路、江南路、金港路等主要交通要道为重点,对机动车乱停乱放等交通乱象进行整治,通过喊话的形式要求违停驾驶员立即驾车驶离现场。对驾驶员不在现场或拒不离开现场的车辆,民警依法粘贴《违法停车告知单》,并对违停车辆进行拍照存证。及时与共享电动车(单车)运营企业负责人联系,要求运营商加强自查自纠,自觉承担起车辆规范停放的管理责任。对乱停乱放、不及时清理的共享电动车(单车),一律依法清理。

同时,交警还深入盛会主会场及沿线道路周边小区、店铺,与业主、保安进行沟通交流,希望物业公司、沿街店铺业主及时向车主告知市交警部门开展违停整治行动措施,提醒车主自觉遵守交通安全法律法规,杜绝违停等交通陋习。

11月3日,记者从市交警部门了解到,通过此次整治行动,我市城区内车辆乱停乱放等不良现象明显减少。

原标题:别乱停放 小心车辆被拖走 市交警部门严治交通乱象,为玉博会、药博会营造良好交通环境

责任编辑:梁琪岚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读