简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

我市启动新冠疫苗加强免疫接种

时间:2021-10-12 08:30:03 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 林声远

10月11日,市民在玉林市疾控中心接种门诊接种新冠病毒疫苗加强针。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林声远)根据国家和自治区的统一部署,10月11日,玉林市正式启动新冠病毒疫苗加强免疫接种,继续实施居民免费接种政策。当前阶段,实施接种加强针优先在感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员的人群中开展加强免疫,同时对其他18岁以上符合条件且有接种需要的人群也有序提供免疫接种服务。

据了解,感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员等“应接尽接”的人群,范围参照《关于进一步做好全区重点人群新冠病毒疫苗接种工作的通知》(桂新冠防指〔2021〕4号),各县(市、区)可结合实际,统筹考虑疫情防控需要和60岁以上感染后导致重症风险高的高危人群等因素,扩大加强免疫接种人群范围。此外,今年10月、11月,玉林市将分别对2021年3月31日前、4月30日前完成全程接种的相关重点人群进行加强免疫接种。

“符合要求的重点行业人员,应尽快进行接种加强免疫。”玉林市卫健委副主任罗锡荣介绍,在当前秋冬季来临的季节,气温的降低有利于新冠病毒的存活和传播,增加了流行的风险,符合要求的重点行业人员应尽快接种加强针,同时未完成第二针剂疫苗的市民也要抓紧时间前往各接种点完成全程接种,积极行动共筑群体免疫屏障。

原标题:我市启动新冠疫苗加强免疫接种

责任编辑:李媚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读