简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林筑牢全民反诈“铜墙铁壁”

时间:2021-09-26 08:58:03 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 曾维栋

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋)9月24日,玉林市打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作研讨会召开。市委常委、政法委书记杨远波,副市长、市公安局局长龙校出席会议。

会议指出,当前电信网络诈骗犯罪已成影响社会治安大局稳定和人民群众安全感的突出问题,全市各级各部门要围绕“打击、断卡、劝返防偷渡、宣传”四项工作,采取有力举措,攻坚克难,奋发有为,以实际行动积极回应人民群众的新期待。

会议强调,要坚持以打开路,保持严厉打击电诈违法犯罪的高压态势,进一步加强工作研究,加强案件研究,尤其要迅速组建法律骨干专班,深入各县(市、区)巡回指导,帮助解决办案中遇到的实际问题。要多措并举,采用技侦手段进行拦截、加强教育和广大群众举报等手段,织密防偷渡网。要持续推进“断卡”行动,完善开卡前监督、用卡时事中监督、涉案卡落地查人工作体系,坚决挤压违法犯罪活动空间。要加大反诈防骗宣传,动员各方力量和资源,深入开展形式多样、喜闻乐见的宣传活动,做到高频率高覆盖,努力打造全民反诈的“铜墙铁壁”。

原标题:全市反电诈工作研讨会强调 筑牢全民反诈“铜墙铁壁”

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读