简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

假警官又上线 女老师被骗4.9万

时间:2021-09-15 08:41:51 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 李楷诚 通讯员 黎勇

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚 通讯员 黎勇)9月11日,玉州区某学校的老师阿丽(化名)被不法分子以“你涉嫌洗黑钱”的套路,电信网络诈骗4.9万元。阿丽本来安装有“国家反诈中心”APP,并开启了预警功能,可她却轻信骗子,关闭该功能,导致被骗。

11日8时许,阿丽接到一个陌生电话,对方自称是“玉林市公安局刑侦支队的队长李建华”,说阿丽涉嫌江西省南昌市的一起洗黑钱案,涉案金额高达216万元。阿丽说没有做过,“李建华”就把电话转到了南昌市公安局。“南昌公安局民警田健”要求阿丽配合调查,并加阿丽为微信好友。在微信里,“田健”发来了警官证、协查通知书等材料,以证明自己的身份,阿丽信以为真。

阿丽按照“田健”的要求到一环北路某宾馆“接受调查”,并关闭了“国家反诈中心”APP预警功能。“田健”叫阿丽下载了一个“X书”APP和一个“安全防护”APP。在“X书”APP中证明自己的清白。把她银行卡、微信里的钱全部转到一张银行卡,然后登录“安全防护”APP,输入银行卡账号、金额、密码、手机号码、验证码等信息。

阿丽按指示操作,搜完自己的银行卡、微信,才得1.4万多元。“田健”说还不够,叫她“再做一些流水”:去某平台申请贷款,贷款到账后,再去“安全防护”APP输入相关信息。

阿丽网贷了3.5万元后,再次进入“安全防护”APP进行操作。

一番折腾后,阿丽冷静下来了,意识到被骗,于是报警。

原标题:假警官又上线 女老师被骗4.9万 虽安装了“国家反诈中心”APP ,却被忽悠关掉预警功能

责任编辑:李媚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读