简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

“拒绝酒驾日” 玉林12名“酒虫”被查处

时间:2021-09-12 08:23:05 来源:玉林新闻网-玉林日报

微信图片_20210912090502.jpg

范某在进行呼气式酒精测试。

玉林新闻网-玉林日报讯 9月9日是全国拒绝酒驾日。当天凌晨,玉林市公安局交通警察直属四大队在辖区开展酒驾醉驾夜查整治行动,行动中共查获各类交通违法行为20起,其中酒驾12起,暂扣车辆5辆。

凌晨2时6分,玉林籍女子范某驾驶一辆黑色摩托车因有酒后驾车嫌疑,被带到警车旁进行呼气式酒精检测,检测结果为70mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。范某辩称,可能是自己中午吃了榴莲才导致酒驾,最后实在编不下去了才承认被查前就在附件的店里喝了啤酒,因为喝酒的地点距离自己家只隔了一条街,抱着侥幸心理就驾车回家,没想到会被交警查获。范某表示,自己也明白“喝酒不开车”的道理,这次教训十分深刻,希望交警原谅她一回,自己以后不会再犯了。然而,法律没有情面可讲。按法律规定,民警对范某饮酒后驾驶机动车的行为作出罚款1000元,驾驶证一次记12分、暂扣6个月的处罚。其他11名酒驾人员也受到了同样的处罚。

(林增崇 黄贻敏 范依迎)

原标题:“拒绝酒驾日” 玉林12名“酒虫”被查处

责任编辑:宁夏

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读