简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

雨雨雨+高温!玉林开启“蒸煮模式”

时间:2021-08-09 09:54:53 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:唐雪萍

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐雪萍)记者从市气象局获悉,未来几天(8月9日~8月13日),玉林市多雷阵雨天气,8月12日~13日有大于35℃高温天气。周平均气温正常,周总降雨量正常。

具体预报如下:

8月9日,多云间阴天,午后有雷阵雨、局部大雨,偏南风2~3级,最低气温25℃~26℃,最高气温34℃~35℃;

8月10日~11日,阴天有中雨、局部大雨到暴雨,东南风1~2级,最低气温24℃~26℃,最高气温 33℃~34℃;

8月12日~13日,多云,午后局部有雷阵雨,偏西南风2~3级,最低气温25℃~27℃,最高气温34℃~36℃。

8月7日,我们迎来了立秋节气。不过,立秋只是节气,并不是入秋。按照常年的入秋进程来看,广西要到10月份才开始逐渐入秋,桂东南及沿海更是要到11月份才入秋。专家提醒,立秋后,午后高温,昼夜温差加大,容易中暑、患病,建议此时节应开始做好保养阳气的准备。

原标题:雷阵雨多 高温依旧 立秋后,昼夜温差加大

责任编辑:宁夏

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读