简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

壮乡儿女心向党!第九届全区基层群众文艺会演汇报演出在玉举行

时间:2021-07-27 08:25:18 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 王可馨 实习生 覃小洪

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 王可馨 实习生 覃小洪)7月26日晚,“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年第九届全区基层群众文艺会演汇报演出在玉林市文化艺术中心歌剧院举行,集中展示了全区基层群众文艺会演中脱颖而出的优秀作品。

自治区党委宣传部副部长、广西广播电视台台长满昌学,自治区党委宣传部副部长韩流,广西民族大学党委书记卞成林,自治区文化和旅游厅二级巡视员吴玉国,广西广播电视台副台长庞通,北海市委常委、宣传部部长刘伯贤,玉林市委常委、宣传部部长吕剑枫,市人大常委会副主任陈玲,副市长党万坚,市政协副主席徐建伟等到现场观看演出。

当晚,汇报演出在一曲节奏欢快、振奋人心的歌舞《我们走在大路上》中拉开帷幕,整场汇报演出分为“初心如磐勇向前”“同心奋斗新时代”上下两个篇章。舞蹈集锦《红色记忆》、广西南曲《粤西红棉》、杂技《英雄远征》、小组唱《把一切献给党》、小品《最美的剪影》等节目依次登场。

来自全区各地的群众演员通过舞蹈、合唱、小品、快板、客家小戏、音乐短剧等不同的艺术形式和表演手段,“讲述”各地的党史故事、英雄故事、奋斗故事,抒发壮乡儿女听党话、感党恩、跟党走的炽烈心声。汇报演出中,韩流为获得中华优秀传统文化传承发展工程广西“十佳案例”的代表颁奖。

原标题:壮乡儿女心向党 昂首奋进新时代

责任编辑:李家州

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读