简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

中国“梦之队”最可期

时间:2021-07-22 08:12:40 来源:玉林新闻网-玉林日报

施廷懋。

中国跳水、举重、乒乓球一直有“梦之队”之称,这三个项目是中国队每届奥运会的夺金“大户”。在东京奥运会上,跳水和举重,中国军团都将参加8个项目,并且希望能在这全部16个项目中,实现大包揽;乒乓球队能否发挥“极致”实现“5金全纳囊中”,值得期待。

跳水:中国跳水队素有“梦之队”美名。自1984年参加洛杉矶奥运会以来,已经为中国体育代表团贡献了40枚奥运金牌,东京奥运会有望续写辉煌。由施廷懋、陈艾森、曹缘领衔,以及谢思埸、杨健、王涵、陈芋汐、张家齐等多位世界冠军组成的实力战队,将向东京奥运会全部8块金牌发起冲击。高光时刻,或许就留在东京。

举重:曾在2000年的悉尼和2008年的北京两次上演“包揽”壮举的中国女子举重队东京奥运会的目标仍然是包揽4金。同时,中国举重队在参赛的4个男子项目上同样具有冲金实力,此番中国男女大力士有望联袂贡献5枚左右金牌。中国队出战的女运动员有侯志慧、廖秋云、汪周雨、李雯雯;男运动员是李发彬、谌利军、石智勇、吕小军。

乒乓球:自1988年汉城(今首尔)奥运会设立乒乓球项目开始,中国队共赢得了32枚金牌中的28枚,在前三届奥运会上,更是连续3次包揽乒乓球项目的4枚金牌,是世界乒坛当之无愧的王者。本届奥运会乒乓球新增混双项目,优势互补的2019年世乒赛冠军组合许昕/刘诗雯将出战。男单参赛阵容由霸气十足的双雄马龙、樊振东组成,他们还将与直板老将许昕搭档参加团体赛。在女单项目上,新科世界杯冠军陈梦和“00后”新锐孙颖莎联袂出征,她们还将和刘诗雯共同出战女子团体赛。

原标题:中国“梦之队”最可期

责任编辑:梁琪岚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读