简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

体操翻身仗最热血

时间:2021-07-22 08:12:40 来源:玉林新闻网-玉林日报

肖若腾。

中国体操队,这个曾经的“奥运金牌大户”在里约奥运会上未能见金,2019年体操世锦赛,中国军团又以3银2铜收官,创造26年历史最差战绩,这次憋着劲要打翻身仗,但难度不小。

在备受瞩目的男子团体赛中,中国队将再次迎来“三国杀”大战,面对东道主兼卫冕冠军日本男团和俄罗斯男团的直接冲击。本次中国体操男团由2018年和2019年两届体操世锦赛主力阵容构成,肖若腾、邹敬园、孙炜、林超攀四人大赛经验丰富,此次出征目标就是一雪前耻,登上奥运冠军宝座。在主教练乔良率领下,中国体操女队也焕然一新,芦玉菲、章瑾、唐茜靖、欧钰珊将首次登上奥运舞台。

单项方面,肖若腾、邹敬园、刘洋等人将力争在男子全能、双杠、吊环等项目中登上最高领奖台。中国女队除了世锦赛冠军范忆琳将在高低杠项目上发起冲击之外,还派出了管晨辰和欧钰珊两个平衡木高难度选手出征。

原标题:体操翻身仗最热血

责任编辑:梁琪岚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读