简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

中国奥运星最闪耀

时间:2021-07-22 08:12:40 来源:玉林新闻网-玉林日报

侯志慧为中国力量打头阵

2016年里约奥运会,原本入选参赛阵容的侯志慧由于膝盖伤病在赛前被临时换下。近几年,逐渐走出心理阴影的侯志慧开始展现在女子49公斤级的统治力,如今她也将成为中国举重队首位冲击金牌的大将。

谌龙冲击男单四连冠

从2008年北京奥运会至今,中国羽毛球队已经在男单赛场实现三连冠的伟绩。东京奥运周期,国羽在阵容上逐步进行新老交替。老将谌龙和小将石宇奇将肩负起国羽男单冲击四连冠的重任,但争冠之路要比此前更为艰难。世界第一、主场作战的桃田贤斗被视作夺冠热门,丹麦名将安赛龙、中国台北名将周天成同样具备冲金实力。

刘诗雯和许昕挑战混双首金

东京奥运会,乒乓球混双首次成为奥运会正式比赛项目,由于只能派出一对组合参赛,各代表队也将其视为挑战中国乒乓球队的突破口。中国乒乓球队在该项目派出刘诗雯和许昕组合出战,两人自搭档以来鲜尝败绩,历经近三年的磨合,两位老将有望在东京书写辉煌。

巩立姣欲“投”出新突破

东京奥运周期,中国名将巩立姣在女子铅球项目始终处于统治地位。作为多年女子铅球项目的第一人,她职业生涯的荣誉册中唯独缺少一枚分量最重的奥运金牌。6月底举行的全运会选拔赛中,巩立姣投出了20.39米的成绩,成为本赛季世界最佳。

张雨霏肩负冲金希望

由于孙杨遭到禁赛,中国游泳队面临严峻的局面。虽然在男子100仰和男女4×100混接项目上,中国队都有夺金的可能,不过希望最大的还是张雨霏的两个项目。过去一年,她在主项蝶泳和副项自由泳上接连创造新的亚洲纪录及全国纪录,在今年的全国冠军赛上,张雨霏游出2分05秒44的个人最好成绩,不仅创造近三年来的世界最好成绩,也让她成为目前中国游泳队为数不多的冲金王牌。这位中国泳坛新一姐,将冲击100米蝶泳和200米蝶泳的冠军。

原标题:中国奥运星最闪耀

责任编辑:梁琪岚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读