简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

女排卫冕之路最聚焦

时间:2021-07-22 08:12:39 来源:玉林新闻网-玉林日报

女排是中国三大球中唯一称霸世界的队伍,在2019年女排世界杯赛中,中国队以11连胜的无敌战绩成功登顶,赢得在世界三大赛(奥运会、世锦赛、世界杯)上的第十座冠军奖杯。

40年前,以郎平为核心的中国女排在日本获得世界杯冠军,这也是中国“三大球”的首个世界冠军。40年后,郎平率队重返日本,这支承载着一代又一代国人梦想的荣耀之师再次朝着冠军宝座发起冲击。出征东京奥运会的中国女排以朱婷、袁心玥、张常宁、丁霞、颜妮、龚翔宇等里约奥运会冠军为主要班底,辅以近来表现出色的新秀李盈莹、替补二传姚迪和2019年世界杯最佳自由人王梦洁等。这支队伍年龄结构合理,大赛经验丰富,也有较好的板凳深度。

原标题:女排卫冕之路最聚焦

责任编辑:梁琪岚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读