简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

陆川警方多措应对暑期办证高峰

时间:2021-07-21 09:50:42 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 黄清 通讯员 陈园

下载 (19).jpg

在办证大厅等候办理证件的群众

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 黄清 通讯员 陈园)随着暑期来临,学生陆续返乡,办理身份证、姓名更改等户籍业务人员增多,陆川县公安局户政大队户籍窗口迎来了办证高峰。最高峰时,户籍窗口日受理身份证达400余证,户籍业务80余件,接待来访群众约200人次。为给群众提供便利的办证服务,户政大队多措并举应对办证高峰。

为切实做好高峰期的服务工作,避免办事群众在窗口排长队,户政大队提前安排部署,增加警力投入到办证行列中,保证办事效率最大化,全力做好应对高峰期的各项准备。

针对办证量增长的实际情况,户籍窗口推出了延时服务便民举措,要求窗口民警每天上午提前上班,下午延时下班,做到不让群众等待,即来即办,每天接待至最后一位办事群众满意离开。

户籍窗口还提供电话咨询服务。为避开业务办理高峰,辖区群众可拨打户政电话提前预约、咨询相关业务,保证辖区群众办理业务时材料携带齐备,能顺利办理。

为提高办事效率,户政大队规范窗口便民设施,确保电脑、打印机等办公设施齐全,运行良好,在等候区设有座椅、笔、纸、老花镜、纸巾等便民用品;加强户政民警、辅警业务水平,提高效能、优化服务,推进“最多跑一次”措施;加强宣传,引导群众“错时错峰错点”办证,配备人员主动疏导群众到一楼使用自助机办理业务,引导疏散排队人员。

温馨提醒:自助办证机适用于身份证到期换领、丢失补领、损坏补领。具有广西区内户籍的群众都可以到受理点自助办理,但是首次申领、加急和临时证仍需要到相关派出所户籍窗口办理。地址:陆川县政务服务中心一楼大厅。收费标准:1.居民身份证期满换领收费20元/证;2.居民身份证丢失补领、损坏补领收费40元/证。(自助机不支持手机网上支付,仅限投10元或20元面额的人民币,请自备零钱。)

原标题:推行延时服务、提供电话咨询…… 陆川警方多措应对暑期办证高峰

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读