简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

我市推3条暑期经典文化旅游线路

时间:2021-07-21 09:50:40 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 周立华 通讯员 陈泽军

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 周立华 通讯员 陈泽军)近日,针对不同年龄层游客对旅游的需求,市文化广电体育和旅游局推出3条暑期经典文化旅游线路,分别是名山秀水休闲之旅、重温红色文化之旅、暑期研学之旅,让孩子走出家门、走进历史、走入大自然,在游历中增长学识,在传统文化滋养中锻造品格。

名山秀水休闲之旅:五彩田园—容州古城—都峤山风景区—民国小镇—大容山国家森林公园。

玉林拥有多个美丽乡村,共同汇聚出独具特色和历久弥新的乡土记忆。这个暑假,让孩子走进美丽田园,清晰地去感知玉林的名山秀水。

重温红色文化之旅:五彩田园(红军长征体验馆)—广西俊茂生态园(朱锡昂、朱光红色文化园及生平事迹陈列馆)—容县冠堂红色革命教育基地—容州古城(红色主题船)—都峤山风景区(中共党员党性修养展示馆)。

其中,都峤山风景区(中共党员党性修养展示馆)以“不忘初心、牢记使命”为主题,由“容县党组织史”“容县抗战史”“党性教育”三个板块组成。系统介绍了容县党组织辉煌的发展历程,让党员重温血与火的峥嵘岁月,追寻革命先辈足迹,汲取不忘初心的信仰力量,坚定永远跟党走的信念。

暑期研学之旅:五彩田园(中国南药园)—容州古城(真武阁建筑研学)—都峤山风景区(地质研学)—大容山国家森林公园(森林研学)。

丰富多彩的研学之旅让孩子们在认识大自然的同时,了解其背后的历史文化、风土人情,提升科学、艺术、历史知识等综合素养,坚定文化自信。

原标题:我市推3条暑期经典文化旅游线路 分别是名山秀水休闲之旅、重温红色文化之旅、暑期研学之旅

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读