简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

高考录取通知书正在派送中

时间:2021-07-21 09:50:40 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 陈君铭 廖源

下载 (20).jpg

李同学拿到电子科技大学录取通知书,喜笑颜开。

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 陈君铭 廖源)7月20日上午,高考生李同学按照约定时间来到校门口,办完相关手续后,从邮政快递员陆承锦手中领到了电子科技大学的录取通知书。

记者从中国邮政玉林市分公司获悉,7月初,今年首批高考录取通知书开始到达我市,由邮政快递员陆续送达考生手中。截至7月20日,全市已派送8400余封高考录取通知书。

领到录取通知书,父亲对孩子寄予厚望

“很开心,孩子奋斗了10多年,终于考上了理想的大学,这是他努力的结果。”李同学的父亲李先生说,希望孩子在未来的大学生涯中努力拼搏,学有所成,将来多为社会作贡献。

谈及未来的就业计划,李先生说,孩子填报的专业是软件工程,“这是孩子喜欢的专业,因为他的强项是数理化,未来的就业方向是‘码农’,尤其是钻研芯片与软件方面的学问”。

快递员派送规范、细致,考生需出示身份证、准考证

7月20日上午8时30分,在中国邮政玉林市分公司玉东营业部,陆承锦在认真分拣、归集高考录取通知书,为当天的出班派送作最后准备。

“你好,是李××同学吗?我是邮政快递员,你的录取通知书到了,现在由我给你送过去。”在与考生取得联系后,陆承锦与对方约定好录取通知书送达的地点、时间,并提醒对方记得带上身份证、准考证,凭证领取。

中国邮政玉林市分公司城区寄递事业部经理黎钊说,高考录取通知书是考生奋斗多年的结果,是重要的入学凭证,因此,他们设置了专区处理,并安排专人操作、整理,专人派送。派送高考录取通知书的工作流程也非常规范、细致,需要核对考生的身份证、准考证,以辨别身份,确保高考录取通知书安全、及时地送到考生手中。

中国邮政玉林市分公司提醒,高考录取通知书原则上坚持“本人当面签收”,须由考生凭本人有效身份证件亲自签收,录取通知书详情单上标有准考证号的,还要核对准考证号。如考生因特殊情况无法及时签收,可与邮政企业约定其他交接时间,也可由考生授权委托第三方代收。第三方代收时,除要求代收人出示考生的身份证件外,还要提供其本人身份证件,录取通知书详情单上标有准考证号的,还要核对准考证号。请广大考生保持电话畅通,提前准备好身份证和准考证,等待快递员上门投递高考录取通知书。

原标题:高考录取通知书正在派送中

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读