简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

一瓶啤酒喝出“天价学费”

时间:2021-07-21 08:41:59 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 曾昶 通讯员 林增崇 黄贻敏

下载 (8).jpg

交警对李某进行酒精检测。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾昶 通讯员 林增崇 黄贻敏)酒驾不仅危害大,其违法成本也不小。7月17日凌晨,玉州区名山街道居民李某因无证、饮酒后驾驶机动车被交警查获,被处以“2500罚款+10日行政拘留”的处罚。

当天凌晨,玉林公安交警直属四大队在辖区开展酒驾醉驾夜查整治行动。零时5分,一辆银灰色轿车沿民主南路由北向南驶进整治执勤点待检区,民警对驾驶人进行检查时发现驾驶人李某有酒驾嫌疑。于是将其带至警车旁进行呼气式酒精检测,结果为60mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。李某承认驾车前曾喝了一瓶啤酒,想不到半夜了还有交警夜查。

交警在进一步调查中发现,李某于1997年10月考取E类驾驶证,但2003年10月期满后因未及时换证而被注销;同时还查明,李某于2021年5月11日22时23分在国道324线因饮酒后驾驶机动车被交警部门查获,此次酒驾属于二次酒驾。根据道路交通安全法律规定,交警部门对李某无证驾驶、二次酒驾等交通违法行为处以2500元罚款、行政拘留10天、拖移车辆的处罚。

对此,李某十分后悔没有汲取第一次酒驾教训,为开车前的那一瓶啤酒,付出了“天价学费”。

原标题:一瓶啤酒喝出“天价学费”  罚款2500元+10天拘留

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读