简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

北流乡贤文化公园预计明年开放,公园东门、乡贤亭、功德碑等已竣工

时间:2021-07-20 08:45:52 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 唐劲梅 通讯员 陈军

即将竣工的状元亭

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐劲梅  通讯员 陈军)北流市乡贤文化公园建设天天有变化,月月换新颜,目前,公园的13个子项目累计已完成投资约2000万元以上,主要景观建筑有的已竣工,有的完成了主体建设,绿化美化和文化展示工程陆续进行。

日前,记者在位于北流市永顺区的北流乡贤文化公园施工现场看到,园中投资最大的子项目——乡贤文化馆的屋顶琉璃瓦铺装和外墙装饰工程已经进入尾声,一座飞檐斗拱、造型古朴的仿古建筑初露芳容。

在公园北侧,钢筋混凝土框架式仿木结构的聚贤长廊,已经铺装上灰墨色的琉璃瓦,工匠正为廊亭外围描绘传统文化图案。按照五星级标准打造、采用宫廷式设计的公厕开始内部设施安装。公园的功德长廊、状元亭也分别进入装修的收尾阶段,正在进行地面大理石铺装,将增加乡贤文化展示等内容,公园的将军亭、乡情长廊、乡贤桥已完成主体建设,进入装饰施工阶段。公园还种下了一批名贵古树、花木。

据了解,乡贤文化公园占地6公顷多,总投资5000多万元,主要建设“一馆一门一桥一厕一碑一广场”和“四亭三廊”等乡贤文化设施和地上景观建筑,具有古代江南园林特色。公园2019年11月动工建设,园内文化景观、名木古树等全部由北流乡贤捐建、捐种,预计2022年竣工,免费向公众开放游览。目前,公园已竣工的单体建筑有公园东门、东门广场、乡贤亭以及功德碑等。

原标题:北流乡贤文化公园预计明年开放

责任编辑:李家州

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读