简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

“我保证,绝不短斤少两”玉林56家加油站签订诚信计量承诺书

时间:2021-07-19 09:32:42 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:温驷昌 通讯员 刘乔芳

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 温驷昌 通讯员 刘乔芳)“本单位郑重承诺严格遵守《计量法》《强制检定的工作计量器具检定管理办法》……”近日,玉林市场监管部门以开展党史学习教育为契机,开展“党旗领航 诚信计量”活动,举行了加油站诚信计量自我承诺书签订仪式,积极引导全市成品油经营主体实行诚信计量经营。

活动中,玉林市市场监管局组织玉州区、福绵区、玉东新区辖区内相关加油站站长(负责人)学习了计量法律法规和计量管理业务知识;帮助其建立健全计量管理制度,编制计量设备备案表、周期检定计划、维修等记录与档案,完善计量保证能力;并向其详细解读了加油机检定规程中的重点内容以及油气回收系统故障对加油机计量的影响。

截至目前,全市共有56家加油站签订了《加油站诚信计量自我承诺书》。

原标题:“我保证,绝不短斤少两” 近日,玉林56家加油站签订诚信计量承诺书

责任编辑:宁夏

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读