简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

博白:让老百姓端稳“就业饭碗”

时间:2021-07-19 08:48:33 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者: 林冬冬 通讯员 冯春华

下载 (8).jpg


玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林冬冬 通讯员 冯春华)为持续巩固就业脱贫成效,今年以来,博白县聚焦“组织千家企业与千家培训机构建立结对培训关系”的预期目标,积极推行“双千结对”岗位技能培训新模式,千方百计帮助脱贫户劳动力提升就业技能,助力端稳“就业饭碗”。

博白县开展“双千结对”岗位技能培训人的做法是:人社部门向“双千结对”企业发放培训券;企业向培训机构提出培训要求;培训机构按照企业要求开展培训;企业评估培训效果确认补贴金额;人社部门向培训机构兑付培训券补贴资金。企业负责人表示,通过“政府搭台,校企合作,精准培训”的做法,切实提高了培训的精准性和实效性。

今年1月至6月,该县已组织281家企业与11家培训机构建立“双千结对”岗位技能培训合作关系,开展培训63班次,共培训3040人,帮助众多脱贫劳动力由体力型向技能型、专业型转变,牢牢端稳了“就业饭碗”,实现了稳就业奔小康的愿望。

原标题:博白推行“双千结对”岗位技能培训新模式 让老百姓端稳“就业饭碗”

责任编辑:宁夏

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读