简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

这些残疾儿童可申请康复救助

时间:2021-07-19 08:48:32 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:黄锦群

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄锦群)7月17日,记者从玉林市残疾人康复中心了解到,从7月26日起,2021年度残疾儿童康复救助项目开始报名。

作为自治区级、市级残疾儿童康复救助定点机构,市残疾人康复中心分为培智部和语训部,培智部主要为智力残疾、精神残疾(孤独症)儿童提供康复训练,语训部主要为听障儿童提供言语康复训练。今年,培智部第二批招生人数为14人,语训部招生人数为40人,需要报名的家长可在7月26日~27日(8:00~12:00,15:00~18:00)带上儿童并持疾病证明(残疾证)、户口本原件及复印件到市残疾人康复中心一楼大厅报名。

此次康复救助项目救助对象要求为:身体状况稳定、有康复需求且符合7周岁以下的智力残疾或孤独症儿童(2014年1月1日以后出生)以及17周岁以下的听力残疾儿童(2004年1月1日以后出生);持有广西区户籍或居住证;持有《中华人民共和国残疾人证》或定点残疾等级评定机构、二级以上医疗机构出具的诊断证明;优先救助城乡最低生活保障家庭、脱贫户家庭的残疾儿童和儿童福利机构收留抚养的残疾儿童,以及残疾孤儿、纳入特困人员供养范围的残疾儿童、其他经济困难家庭的残疾儿童;未在其他机构申请2021年国家康复救助指标,以往从未获得过任何国家项目的资助者优先;儿童无合并肢体或多重残疾者优先,家长配合者优先。符合以上条件者按报名先后顺序录取,家长前往报名需要遵守各级新冠肺炎疫情防控的有关要求。

原标题:这些残疾儿童可申请康复救助

责任编辑:宁夏

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读