简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

北流:干部、教师进千村,安全教育进万家

时间:2021-07-19 08:48:32 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:黄冰 通讯员 许振兰

下载 (9).jpg

北流市民乐镇南庆中心小学教师走进学生家中进行家访,提醒家长履行监护责任。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰 通讯员 许振兰)“请老师放心,我们会尽监护人的责任,暑假期间天天叮嘱家里的两个孩子不要独自外出,告诉孩子们各种安全注意事项,督促孩子们看书学习。”在北流市民乐镇南庆村,一位干练的大嫂朗声告诉来访的老师。连日来,北流市各机关事业单位广大干部返千村,各中小学校广大教师进万家开展各类社会矛盾大排查大管控大化解及学生安全教育专项大行动。

为确保北流全市30多万名中小学生“快乐离校,安全返校”,北流市从7月7日起要求各机关事业单位广大干部返原籍开展各类社会矛盾大排查大管控大化解专项行动,同时要求各中小学校教师集中开展暑期大家访及危险水域巡查行动,密切关注学生走出校门后的去向,在对学生做好暑期安全教育的同时,与家长保持密切联系,提醒家长关注孩子的暑期安全,督促家长履行监护人责任。通过学生居家安全、交通安全、饮食安全、运动安全、恶劣天气安全、疫情防控、防溺水等教育,以及孩子身体、心理健康教育,注重孩子体育锻炼,防范孩子的不良心理状态,引导孩子培养正直开朗、乐观向上的良好心理状态;并要求家校合作,落实家长监护责任,共同努力,让孩子在快乐、健康中成长。

同时,北流市全面推进校园安防工作,集中人力物力财力以最快速度推进校园“4+N”安全防范体系建设。截至目前,北流市中小学已经实现专职保安配备、封闭化管理、防冲撞装置、一键式报警装置及监控配备率四个100%任务目标。

原标题:干部、教师进千村 安全教育进万家 北流筑牢学生暑期安全防线

责任编辑:宁夏

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读