简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

弘扬玉林红色文化!粤剧小戏《朱锡昂》将赴北海参加会演

时间:2021-07-18 09:08:47 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 王可馨 实习生 覃小洪

粤剧小戏《朱锡昂》演员们认真排练,精细到每一句台词,每一个动作。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 王可馨 实习生 覃小洪)7月16日下午,玉林市艺术创作研究所的舞蹈室里曲乐声声,由玉林市艺术创作研究所自编自导自演的粤剧小戏《朱锡昂》,正在紧锣密鼓地进行排练。7月21日,演员们将代表玉林市前往北海市参加“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年第九届全区基层群众文艺会演。

在玉林市艺术创作研究所的舞蹈排练室里,演员们争分夺秒地进行排练,细究每一个动作神态,连每个演员进场的时间点和每一句台词手势,甚至连唱声尾音拖的长度都不允许出错。据悉,原版粤剧小戏《朱锡昂》时长为30分钟,为了适应参赛时长,《朱锡昂》的主创团队们将其改为15分钟的“精华”版本,将戏剧传统风格与现代舞台艺术表现手法大胆融合,把朱锡昂42年人生中的“墟场策动演说、新桥秘密会议、叛徒出卖被捕、狱中斗争、妻儿与乡亲深情缅怀”等代表性场景表现出来。

“原本30分钟的节目排成15分钟,这对我们来说是很大的挑战,我们有信心以最佳的节目形态参加比赛,弘扬玉林的红色文化,传承革命精神。”节目负责人钟玉坚介绍。

原标题:弘扬玉林红色文化粤剧小戏《朱锡昂》将赴北海参加会演

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读