简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

北流城南生态新区路网建设提速

时间:2021-07-18 09:08:47 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 曾昶 通讯员 陈军

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾昶 通讯员 陈军)日前,记者在北流市荔枝场新区附近的城南生态新区路网建设工地现场看到,正在填土的路段,机器轰鸣,压路机来回穿梭;已经铺好沥青的路段,园林工人正在道路隔离带种植花草,现场一派繁忙。连日来,北流城南生态新区路网建设项目的建设者们战高温,斗酷暑,在确保安全、质量的前提下,加班加点,加快推进项目建设。目前,两条道路已完成投资约1.5亿元。

据了解,城南生态新区是北流市为了提高城市品位、增强城市辐射带动作用,拉大北流城区往南发展的城市框架,加快玉北同城化建设进程,而进行的又一大手笔城市规划建设,由北流市新农投资有限公司作为业主投资建设。新区路网首期建设两条道路,一条是三环南路(宝南路至白须三组路段),道路长度1297.64米,红线宽度60米,道路等级为城市主干路,总投资1.73亿元;另一条是新城东路工程项目,该道路南接三环南路,北至白须村四组,长1292米,路宽60米,总投资1.43亿元。

目前,三环南路(宝南路至白须三组路段)土石方已施工至设计标高,管线预埋已完成61.86%,给排水部分已完成80.36%,桥梁部分已完成80.12%,完成投资6899.93万元,完成项目总进度约85%。新城东路工程项目,道路工程和给排水工程除未征地部分已全部完成,准备对给排水工程进行闭水试验和压力测试,现在正在同步进行绿化工程和交通工程的建设,近期可进行竣工验收。

原标题:拉大城市框架 加快玉北同城北流城南生态新区路网建设提速

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读