简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

兴业用好用活本土红色资源

时间:2021-07-18 09:08:46 来源:玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯 今年以来,兴业县用好用活红色资源作为党史学习教育的“活教材”,让先锋模范成为党史“教师”,让史实史料成为党史“教材”,让革命旧址遗址成为党史“教室”。

培育一批“有经验、互动强”的高素质红色宣讲先锋。将基层党组织书记、革命先烈后人等列入宣讲先锋人才库进行重点培育,通过实地宣讲、进修培训、上台竞技、区域交流等方式精心培育了86名经验丰富的红色宣讲先锋,进机关、进农村、进社区、进企业、进校园,讲好红色故事。

推出一批“有深度、接地气”的可视化红色教学资源。将桂东南抗日武装起义领导人之一的覃震声、革命烈士庞大恩等革命先烈的英雄事迹,以及纪念湘江战役的题材,改编为《震声出征》《恩重情深》《英雄赞歌》《一山一石一丰碑》等文艺作品,组织摄制情景式教育党课,为党员群众打造了随身携带、随时可学的红色资源“影视库”。

用好一批“体验式、沉浸式”的红色教育基地。坚持用活用好“家门口”的红色资源,利用兴业县党员教育示范基地、兴业县政协文史馆、庞大恩烈士故居等6个成熟的红色教育基地和中共兴业县特支旧址、桂东南起义革命烈士纪念碑、城隍革命烈士纪念碑等18个红色资源,精心设计12条“重走红色地标路线”,组织党员到红色教育基地开展“打卡红色教育基地”“红色歌曲大家唱”和重温入党誓词等党性教育活动,目前已开展2600多期。 (黎万婷)

原标题:吸收深厚养分 汲取奋进力量兴业用好用活本土红色资源

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读