简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

母亲抱娃跳水 博白男子狂奔救人

时间:2021-07-17 09:14:04 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 王耀前

勇救落水母子的陈武强

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 王耀前)在百米开外发现有人溺水,迅速启动狂奔模式,仅用两分多钟就救起溺水的母子。7月11日,博白径口镇茶根村40岁的陈武强创造了一个“奇迹”。

博白县径口镇茶根水库护鱼巡逻员陈武强回忆,当天,他开着船巡逻到水库的排洪口附近时,突然发现百米开外有人溺水,马上下船上岸奔跑过去,来不及脱衣服,便跳下水救人。下到水中,才发现溺水者是个5岁左右的小男孩。凭着良好的水性,他很快就单手托着小男孩上了岸。

“我还没来得及高兴,回头一看,水中居然还有一个人影。”陈武强说,当时那人已完全沉入水中,隐约看到在水下挣扎。他来不及多想,马上又跳进水中救人。

第二次救起的是一名妇女。“把人救起后,才知道这是母子俩。原来,母亲由于生活琐事一时想不开,便抱着小孩一起跳水自杀。”陈武强的及时救援,使得一场悲剧得以避免。妇女被救起后,身体并无大碍。很快,她的家人和民警也相继赶到。

事后一看时间,陈武强救起母子俩前后仅用了两分多钟,围观者纷纷鼓掌:“这个速度太牛了!”

记者了解到,陈武强乐于助人,平时在水库中巡逻,发现有学生游泳,就会劝离。如果学生不听劝告,他还会及时报警。据悉,他这次见义勇为的行为得到了当地政府肯定,目前正在收集材料,准备给予表彰奖励。

■相关新闻

男子跳江,群众出手相救

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚)16日下午,疑因感情纠葛,一名男子纵身跳下清湾江,所幸附近的群众出手相救,没有造成严重后果。

事情发生在清湾江三桥。当天16时20分,北辰派出所接到“有人跳江”报警后,值班民警、队员立即赶到现场。此时,跳江者已被救起,其家人、120医务人员已到场,经现场初步检查,跳江男子无大碍,随后被送往医院作进一步检查。

据初步了解,跳江男子今年30多岁,因与女友闹矛盾,便于当天16时许,从清湾江三桥上纵身跳下,一旁的群众见状便出手相救、拨打120。

原标题:母亲抱娃跳水 博白男子狂奔救人

责任编辑:冯榆

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读