简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

热热热!供电部门多举措保夏季用电

时间:2021-07-17 09:11:39 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:通讯员 杨武东 谢济深

工作人员对线路进行检查。

玉林新闻网-玉林日报讯 进入三伏天以来,玉林市气温逐渐升高,用电负荷持续攀升。为保障夏季广大居民生活用电的可靠性和安全性,连日来,南方电网广西玉林供电局积极做好迎峰度夏期间各项保供电工作。

7月12日傍晚,夜幕降临,华灯初放。为确保配网线路、设备在迎峰度夏期间运行正常,该局工作人员对城区高负荷用电线路开展夜间红外测温及线路特巡。工作人员利用红外测温仪器,采取“望、闻、嗅、测”的巡视手段,沿着街边线路依次对线路的柱上开关、刀闸等逐个进行“体检”,认真记录设备运行情况,确保隐患排查不留死角。“在用电负荷晚高峰时期进行夜间线路巡视测温,能够更全面地掌握线路设备的运行情况,发现白天不易觉察的缺陷。”配电线路巡视人员介绍。

据统计,进入7月以来,全市累计用电量5.14亿千瓦时,同比增长16.72%,日最大供电量达4205万千瓦,同比增加21.6%。截至目前,该局已完成对市区8条高负荷10千伏线路夜间特巡工作,涉及供电台区近300个,用电客户近11万户。

(杨武东 谢济深)

原标题:热热热!供电部门多举措保夏季用电

责任编辑:冯榆

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读