简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

2021年全国县域旅游发展潜力百佳县名单公布

容县北流上榜

时间:2021-07-16 08:09:36 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 周立华

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 周立华) 近日,2021年全国县域旅游发展潜力百佳县名单公布,我市容县、北流上榜,分列第82位、第86位。据了解,容县、北流两地均连续两年上榜,今年排位均比去年有所上升。

旅游发展潜力指标体系包含旅游资源潜力、旅游市场潜力、旅游开发效益、社会经济支撑条件等5个方面,共20个指标。得分靠前的100个县,即为全国县域旅游发展潜力百佳县。

近年来,容县全力开展“双创双促”活动,“全域旅游”撬动着“全域容县”发展。2017年1月,容县成功创建“广西特色旅游名县”。全县旅游产业迅猛发展,特色旅游的影响力和竞争力不断增强,“天下奇楼·千姿容州”的知名度和美誉度持续提升。2020年,容县克服新冠肺炎疫情影响,主动服务企业,积极复工复产,推陈出新,加大旅游宣传力度,全年累计接待游客925.2万人次,旅游总消费103.98亿元,继续成为我市县域旅游的排头兵。

北流在荣获“广西特色旅游名县”称号的基础上,把工业和农业发展优势转化为旅游发展优势,大力发展文化旅游业,以建设“四大景区、打造六大特色品牌”为旅游发展核心,积极引进发展重点旅游项目,打造旅游亮点,强化精品意识,推动特色旅游发展。目前,北流成为玉林最多旅游景点的县市,是广西旅游规模发展最快、最好的县市之一,获评“全国休闲农业和乡村旅游示范县”称号。

原标题:2021年全国县域旅游发展潜力百佳县名单公布  容县北流上榜

责任编辑:梁琪岚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读