简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

惊出冷汗! 民房倒灌充装液化石油气

时间:2021-07-14 09:31:46 来源:玉林新闻网-玉林晚报

玉林新闻网-玉林晚报讯 (通讯员 张雪华) 一处普通的农村民房,院子里一台磅秤,一台燃气热水器,一根自制的管枪,就这样从大钢瓶往小钢瓶倒灌充装液化石油气。近日,玉州区仁东镇大鹏村一处非法充装、经营液化石油气的窝点被城管部门端掉。

非法经营贩子使用自制的简陋工具,现场燃烧着的热水器流出热水给钢瓶加热加压,直接进行倒灌充装液化石油气。如此简陋的充装手段和暴露的充装现场,让在场人员惊出一身冷汗。当天,玉林市城市管理监督局执法人员现场查扣液化气钢瓶(50公斤每瓶和15公斤每瓶)一批,非法经营点被取缔。

玉林市燃气行业专家指出,倒灌充装、经营瓶装液化石油气是违法行为。倒灌充装液化石油气极易引发燃爆,危害非常大。同时瓶装液化气非法经营者未能履行安全和经营主体责任,使用户利益得不到安全保障,消费者无法维权。专家提醒广大居民群众提高安全防范意识,选择合法的燃气企业和供应网点购买燃气,如发现非法充装、经营液化石油气现象,请积极向有关部门举报。

原标题:惊出冷汗! 民房倒灌充装 液化石油气 城管执法人员取缔了大鹏村这一非法经营点

责任编辑:宁夏

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读