简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

学校建设超额完成任务!全市新竣工学校121所 在建学校39所

时间:2021-07-13 18:05:38 来源:玉林新闻网 作者:黄锦群

玉林新闻网讯(记者黄锦群)截至6月30日,全市新建学校已竣工121所,超额完成市五届人大一次会议决议新建中小学幼儿园74所任务,完成率达164%;新增学位11.37万个,新增校舍面积114.1万㎡;全市完成投资8.9亿元,已完成对52所中小学校进行改扩建,新学位9570个。这是记者从7月13日玉林市召开的贯彻落实《关于组织实施市县学校建设提升工程的决议》情况专题调研汇报会上获悉的。

在新竣工的学校中,新建幼儿园68所、新增幼儿园学位19423个;新建小学41所、新增小学学位55020个;新建初中8所、新增初中学位22400个;新建高中4所、新增高中学位16900个。目前,全市在建学校39所,预计今年秋季期投入使用16所,将新增学位20620个。全市规划前期学校17所,预计今年下半年能开工建设学校9所。

2016年以来,玉林市持续加大学校项目投资和建设力度,各级各部门切实履行主体责任,认真开展学校建设提升工程建设工作,协调解决项目推进中遇到的困难与问题,学校建设提升工程成效显著,超额完成建设任务。通过新建和改扩建一批中小学校、幼儿园,有效缓解市、县(市、区)学校的大班额、入学难问题,进一步改善学校办学条件,优化教育资源配置,促进全市义务教育均衡发展、教育工作协调发展。

责任编辑:李媚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读