简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

北流城区西滨路向南延长2.3公里

时间:2021-07-13 08:32:19 来源:玉林新闻网-玉林日报

工人们在西滨路南段与北段连接处进行最后的施工。

玉林新闻网-玉林日报讯 备受北流市民关注的重大民生项目——北流市区新建设的2.3公里西滨路南段于7月初全面完成路基铺设,实现与西滨路北段连通。这意味着北流市区美丽的西滨路向南延长了2.3公里,全长将达到6公里,两岸江滨路合计长达10公里,北流市区“美丽形象”进一步提升,北流市区人居环境进一步改善。

7月11日上午,笔者在北流市区圭江二桥桥下,即北流市区西滨路南北段连接处看到:一辆挖掘机正在不停地摊平路面石砂,旁边还有工人在检查或加固新铺设的地下排水管道。工人表示,他们近期内天天都顶着烈日干活,力争在7月底前完成西滨路南北段地面与地下连接处施工任务,实现全线建成通车。放眼圭江西岸,一条宽阔、现代化的江滨大道已呈现在眼前。

北流市区西滨路南段从2018年11月开始建设,是北流高中、北流九中片区建设项目的一个子项目。北流高中、北流九中片区建设是北流市委、市政府顺应民意,为彻底解决通往北流高中和北流九中的道路堵车问题,打造全新的“北流市区南门”,努力实现高质量发展、进一步提升北流城市形象而实施的一个重大民生项目,项目总占地面积约2平方公里,总投资约20亿元。该项目建设内容主要是同步推进北流城区教育路、二环东路、朱砂路、西滨路等四条城市道路建设。其中西滨路即从圭江二桥至三桥路段,长约2.3公里,在建设过程中因涉及到征地拆迁等难题,推进难度非常大,尤其是靠近二桥长约0.5公里路段,一直拖延了一年多无法正常施工。今年以来,为迎接建党百年,北流市以开展党史学习教育“我为群众办实事”活动为契机,主动迎接挑战,持之以恒、千方百计做通群众思想工作,约经过半年时间的“攻关”,终于扫清了铺路障碍。北流镇环城村22组组长潘子坤说:“为了建设西滨路南段,我们从去年11月开始做群众思想工作,非常不容易。现在这条路修通了,不仅有益于北流市民,还促进了我们村的乡村风貌改造更上一层楼,加快了乡村振兴步伐。”(杨光登)

原标题:提升“美丽形象” 改善人居环境 北流城区西滨路向南延长2.3公里

责任编辑:李家州

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读