简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

南玉高铁全线首座连续梁清湾江特大桥成功合龙

时间:2021-07-12 16:22:03 作者:记者 蒋金泰

玉林新闻网讯(记者 蒋金泰)7月12日,南玉高铁首座连续梁——中铁一局8标段清湾江特大桥成功合龙,标志着南玉高铁建设进程向前又迈进了一大步,为后续施工开启了新的篇章。


南玉高铁中铁一局8标段清湾江特大桥连续梁合龙仪式现场。

7月12日,南玉高铁首座连续梁——清湾江特大桥成功合龙。

清湾江特大桥位于北流市大里镇,桥梁全长2756.1米,跨越清湾江处采用一联48+80+48米连续梁跨越,其他地段采用32米和24米预制箱梁,其中32米预制箱梁76孔,24米预制箱梁1孔。本次合龙的连续梁梁面宽度为12.6米,梁底宽度6.7米,梁体为变高度截面箱梁,此次大桥合龙采用挂篮悬臂浇筑工艺。

自进场施工以来,建设单位中铁一局按照“起步就是冲刺,开工就是决战”建设要求,跑出了多个“加速度”,全线第一个经理部驻地、第一个中心试验室、第一个拌和站、第一座钢筋加工场、第一家隧道进洞施工、全线首根桩基、首个承台、首个墩柱、首家进入路基工程施工、首家进入连续梁施工。在加快推进项目建设的同时,全面提升工程建设管理水平,确保工程质量全面达标,为南玉高铁建成通车奠定坚实的基础。

责任编辑:李媚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读