简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林市第十中学一期5栋新建筑8月中旬交付使用

时间:2021-07-12 12:04:13 来源:玉林新闻网 作者:黄冰

玉林新闻网讯(记者 黄 冰)7月的天气,骄阳似火,虽然已经放假,但玉林市第十中学(玉林高中南校区)却依然保持着热闹,一旁是施工工人正在加快建设,装修即将交付使用的建筑楼,一旁是家长和学生在参观校园。

7月10日至18日,玉林市第十中学举行“校园开放日”活动,全面开放学校各类教学生活设施,展示办学成效,吸引家长和学生纷纷前来参观,一睹这所2020年揭牌启用的新学校面貌。

玉林市第十中学全貌。

校园环境优美,配备现代化设备

走进十中,绿树成荫,彩旗飘飘,教学楼前保留的几棵老树,矗立在操场上,青翠欲滴,成为一道校园风景线,绿油油的草坪遍布校园,焕发着勃勃生机,让人难以置信这是2020年秋季期才揭牌启用的学校,干净整洁的校园,崭新的建筑,处处给人耳目一新的感觉。

校园环境优美,干净整洁。

校园内绿树成荫,绿油油的草坪,焕发生机。

作为一所新学校,校舍按示范性高中标准建设,教学楼、实验楼、图书馆、艺术楼、体育馆、学生宿舍楼、食堂、标准田径场一应俱全。教学、生活设施设备按现代化、智能化标准配备。多功能餐厅配备自助餐具、全自动洗碗机、独立座椅和大型空调、LED大屏、智能电视机,让家长和学生惊叹。

校园开放日,家长学生纷纷前来参观。

实施垃圾分类,培养学生良好生活习惯

在校园中行走,记者想丢掉一个矿泉水瓶,却找不到垃圾桶,一旁的学校老师却笑了。原来,学校实施垃圾分类,由学生自觉收集可回收垃圾,然后将变卖所得资金捐到学校设立的希望工程基金,用于资助特困学生。其他垃圾也由学生个人收集统一丢放垃圾池,每人自觉保护学校的卫生环境。

“学校没有请清洁工,所有卫生都是学生分片区进行打扫,培养学生良好的生活行为习惯,还有自律、自强。”该校副校长李志强说,为了解决学生学习、生活困难,按国家资助政策、“滋蕙计划”建立了家庭经济困难学生档案,按规定对贫困学生进行资助,2019年至2021年,全校受资助贫困学生达342人次,发放资助资金22.218万元。

校园环境优美,干净整洁。

记者了解到,学校管理团队由玉林高中选派。教师团队由面向全区公开选拔的优秀教师和华东师大、华南师大、广西师大等师范院校的优秀本科、硕士毕业生组成。入职教师由玉林高中统一进行岗前培训,日常教学、教研活动与玉高教研团队无缝对接,通过统一培训和常态化的集体备课、听课、评课等,教育教学水平迅速提高。

5栋新建筑于8月中旬交付

一旁施工围挡挡住的施工区域,是即将在8月中旬竣工交付使用的建筑,分别为综合体育馆、3#教学综合楼、3#4#学生宿舍楼、实验楼。记者看到,这几栋建筑均已完成室外贴砖并拆除室外手脚架,露出崭新的面貌,正全面进入室内贴砖刮腻子等室内装饰工作;田径场已完成场地平整及水稳层铺设等工作。图书馆报告厅、教师周转房及宿舍连廊即将开工建设。

该校副校长李志强介绍,学校用地面积约120亩,项目总投资约29083万元,规划设置72个班、3600个学位,规划总建筑面积约68000㎡。分两期建设,去年一期部分建筑投入使用,目前在校生1200多人,今年秋季期随着新教学楼和宿舍的投入使用,学校规模扩大,计划招14个班共700人。学校二期项目,征收玉柴制造技术部工程车间地块约24亩,项目投资8000万元,按24个班、1200个学位规划,截至目前,二期项目已完成立项、可研批复等前期工作。

责任编辑:宁夏

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读