简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

中小学生暑假防火手册

时间:2021-07-09 08:01:11 来源:玉林新闻网-玉林日报

家长教育手册

1.告诉孩子不要玩火,不要玩弄电器设备,否则会让自己受到伤害。

2.教会孩子认识一些消防标志,让他们认识到什么是安全出口,什么是疏散的方向,哪些地方哪些东西不能玩,哪些东西是危险品等等。

3.教会孩子如何弯腰匍匐前进,如何保护自己。

4.教孩子记住火警报警电话、家庭电话等信息。

5.教会孩子怎样拨打"119"火警电话,怎样报火警。

6.告诉孩子火灾发生时,哪些地方不能呆,身上着火了怎么办。

7.告诉孩子在无法逃生时应该呆在什么地方,如何让消防队员及时找到他们等。

家庭防火攻略

1.在假期里,尽量不要将小孩留给年老的亲人照顾,或单独反锁在房间,以防小孩乱玩引发意外。

2.夏季天气炎热,燃蚊香驱蚊时不要放置在靠近床铺、窗帘、蚊帐等可燃物附近,睡觉时应掐灭未熄的蚊香蒂,以免引发火灾。

3.防止孩子长时间使用电脑、电视等电器,一旦发现电器起火,告诫孩子首先切断电源,再灭火。

4.离家切断电源,入睡前,应对用电器具、燃气开关进行检查,用电设备长期不使用时,应切断电源或拔下插头。

5.不要用明火照明寻找物品,外出时应关闭家中的电源和水管,睡前要检查燃气阀门是否关闭,明火是否熄灭。

6.不要在楼道、阳台、柴草堆等地燃放烟花爆竹。

原标题:中小学生暑假防火手册

责任编辑:梁琪岚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读