简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

老人摔倒在地,公交司机停车搀扶

时间:2021-07-08 21:10:57 来源:玉林新闻网 作者:记者 张宗海 通讯员 周赞

玉林新闻网讯(记者 张宗海 通讯员 周赞)日前玉城一位老人在盛世百汇站候车时,见公交车进站,一时腿软不慎摔倒路边。途经此处的玉林市公共汽车公司18路517号驾驶员李天林及时停车下车搀扶,老人安顿好后才离去。

老人见公交车进站,一时腿软不慎摔倒路边。

当天,18路517号驾驶员李天林驾驶车辆由城南公园发往江岸开发区方向。16时10分,李天林驶向盛世百汇站时看到,前方一位老人提着行李向前门跑来,不料老人膝盖突然酸软无力,跌倒在地。李天林见状立刻解开安全带,一个箭步冲到老人跟前,一边扶起老人一边关切询问:“奶奶,您感觉怎么样?试试能不能站起来?”事后,李天林告诉记者:“当时老人表情有些难受,好在还能站起来,我就把老人扶到站台的长凳上坐下。”

18路517号驾驶员李天林扶老人起来。

见老人意识清醒,确认其身体无碍后,李天林建议老人休息一下再搭车,因不放心老人身体,又返回劝老人联系家人接送回家,离开前多次叮嘱说:“奶奶,以后可要当心,别再摔倒了。”老人表示,可以自行通知家人。随后李天林便返回驾驶室继续营运了。

当天公交公司接到老人的感谢电话,希望公司能表扬18路517号驾驶员李天林,谢谢他伸出援手。李天林表示,相信大家看到这种情况都会上前帮一把。今后,会继续提升应急处置能力和精细化服务水平,以更高的岗位素养为乘客们提供高品质服务,全力构建温暖车厢。

责任编辑:李家州

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读