简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

北流市轻工产业园再传新捷报

时间:2021-07-08 21:12:13 来源:玉林新闻网 作者:邹江 蒋金泰

玉林新闻网讯(记者 邹江/文 蒋金泰/图)习近平总书记的“七一”重要讲话在玉林各重大项目建设现场引起强烈反响,“高标准高水平推进建设,加快项目落地,推动玉林高质量发展”正成为各项目建设的主旋律!7月8日,记者走访广西(北流)轻工产业园,发现工业园区干部及建设者正以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,全力推进“两湾”产业融合发展试验园区—广西(北流)轻工产业园建设。

广西(北流)轻工产业园金属制造产业园(民安片区)标准化厂房部分已完成封顶,将于本月开始陆续交付使用。

园区建设取得大突破

午后,骄阳如火,广西(北流)轻工产业园金属制造产业园(民安片区)一栋正在建设的标准化厂房楼顶上,数十名工人正在紧张有序地开展扎钢筋工作,旁边“贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,加快推进园区项目建设”标语格外醒目。

正在产业园协调解决问题的北流市工业园区管委会主任李甜高兴地向记者报告了一个好消息:习近平总书记“七一”讲话极大地振奋了管委会干部及施工人员,连日来,北流市轻工产业园建设再掀新高潮,大大加快了推进速度,特别是金属制造产业园(民安片区)建设取得标志性突破,产业园一期建设56栋标准化厂房,其中12栋标准化厂房共14万平方米已经封顶,内外装修、配套也已经接近完成,有望在7月上旬起,陆续提供给租用厂房的企业使用。“这意味着轻工产业园建设进入了边建设施工,边进驻企业阶段!”

项目建设现场,施工人员头顶烈日坚守工作岗位,确保项目如期推进。

记者在现场看到,金属制造产业园(民安片区)入门的12栋标准化厂房的棚架已经全部撤除,部分厂房的外立面已经涂上深灰色的石漆,内部厂房二层以上的地板已经全部涂上防磨、防滑、防潮的金刚砂。这里的厂房全部是五层标准化厂房,一楼层高8米,其他楼层的层高也5.2米,每层面积至少2000平方米以上,非常高大宽敞。“我们这里的厂房全部是按现代化厂房标准建设,每平方米能承重1.5吨,适合多数门类工业项目生产线的安装!”产业园施工建设方之一大业集团项目负责人王昌伟自豪地介绍。

对标大湾区工业转移要求建设的厂房,还配套了通风通气、水电、电梯等设备,租用厂房的厂商看后,对拎包就能入驻非常满意。连日来,广西亿源顺门窗等企业都在“追”王昌伟要厂房,王昌伟向他们保证以最快速度加快厂房后期装修。“我们施工方的员工学习习总书记‘七一’讲话体现在行动上,大家踊跃报名参加青年突击队,主动加班,重点攻破施工难点,保证厂商尽快入驻,尽快产生效益!”

加快高质量的发展

“深入学习习近平总书记重要讲话精神,要以新担当新作为推动广西(北流)轻工产业园高质量发展!”记者接触到的园区干部及建设者都铿锵有力地如此表态。

现在北流市工业园区管委会正在大力落实北流市委、市政府要求,首先做好厂房招租招商。无缝对接北流市投资促进服务中心和各镇政府,加快粤港澳大湾区等重点区域的产业项目引进,充分利用已建成厂房优势,统筹做好招商引资服务以及招商洽谈、签约项目的跟踪落实,推进新签约项目入驻投产。目前正在与100多家企业洽谈,三洋电梯、浙富电梯、浩昌玩具、真益电子等8家企业已入驻园区,共签订租用厂房协议约15万平方米。

其次扎实推进广西(北流)轻工产业园清水口、六靖片区的规划建设。积极创造条件启动清水口新材料产业园、六靖振兴产业园建设,加快园区南中北全域东融进程,全面促进“两湾”产业融合发展。

责任编辑:李家州

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读