简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

轻信网上“男友” 女子被骗14万

时间:2021-07-08 09:03:35 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 黄清 通讯员 林展伊

484083.jpg

女子亲属将锦旗送给民警表谢意

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 黄清 通讯员 林展伊)在相亲网站认识男网友并发展成“恋人”,几番甜言蜜语,北流一女子陷入“杀猪盘”陷阱,被对方以金融投资为由骗走14万元,幸得北流市公安局清湾派出所民警及时阻止,才避免继续被骗。近日,女子亲属将一面锦旗送到办案民警手中,以表谢意。

民警了解案情后及时冻结账户止损

2020年12月30日晚8时30分,清湾派出所民警接到女子甘某某报警称其被人诈骗了14万元。接警后,民警第一时间对该笔资金进行拦截止付,但当时甘某某账户余额仅剩一万多元,其他的钱已被诈骗分子分销到各个账户流走。因为止付时效仅有48小时,为确保甘某某账户仅剩的余额不被划走,且尽快破案,警方连夜向甘某某了解情况。

在询问过程中,甘某某一直在哭,无论警方怎么劝说,依旧相信“男友”没有骗她。

面对这样的情况,民警对甘某某进行了安抚,待其情绪稳定后,一遍遍地梳理分析告诉她,所谓的“男友”就是个诈骗分子。经过两个小时的规劝,甘某某终于清醒过来,意识到自己真的被骗了,但其又产生了心理负担,民警再次安抚后引导其进行及时止损。

随后,民警办理各种手续,查询资金流向,并为甘某某冻结了银行账户。在警方努力下,终于成功为甘某某保住了卡里18800余元。近日,甘某某的母亲将一面印有“一心为民担使命,高效办案解民忧”的锦旗送给民警表示感激之情。

相亲认识“男友”,被诱骗14万元

经查,2020年10月,甘某某在某相亲网站认识了一名男网友,被对方的阳光帅气所吸引,随后加了对方微信。甘某某与对方加为好友后,对方从蜻蜓点水般的日常问候到嘘寒问暖“敞露心扉”,在感情炮弹下,甘某某很快就与对方确定了恋爱关系。

甘某某与其谈了半个月后,对方就说要为他们以后的未来投资。在对方的诱导下,甘某某下载了一款金融APP,拿了点钱在该APP上投资一个月。一个小时就赚了100元,这让甘某某尝到了甜头。

随后,对方再次诱导,让甘某某加大投资,告知其充值5万元会员得1888元奖励。甘某某在对方怂恿下充值会员得到了奖励,并在对方的诱导下,做了各种任务又净赚了3000元。至此,甘某某对所谓的“男友”深信不疑。当对方提出出资131400元买情侣套餐升级会员时,没有现钱的甘某某听从对方意见在各平台贷款,并向亲朋好友借钱。直至其妹妹发现不对劲,要求其报警后,在警方劝说下,才避免了她被继续骗下去。

原标题:轻信网上“男友” 女子被骗14万

责任编辑:冯榆

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读