简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

2021年玉林城区公租房年审启动,时间为6月中旬至9月20日

时间:2021-07-06 10:01:33 来源:玉林新闻网-玉林晚报

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 覃琴)为全面落实国家住房保障政策,切实解决低收入家庭住房困难,确保被保障对象符合政策规定的条件和要求,玉州区住建局严格按照各项政策,开展公租房年审工作。据了解,2021年公租房保障家庭年审时间为6月中旬至9月20日,保障户须携带相关材料(身份证、户口本、结婚证等),至户籍所在地或实际住所地居委会配合年审工作,逾期未申请复核或经复核不符合保障条件的将取消保障资格。

据了解,公租房年审,是每两年定期对公租房住户进行的资格审核,核查是否仍符合公租房租住资格。对于符合保障资格住户,继续签订公租房租赁合同,收缴租金后,可以继续居住;对于年审不合格的住户,比如收入提高超出保障范围,已购买有住房,人口数变更致平均自有住房面积超标,或承租人与实际居住人不一等情况,将取消其住房保障资格,不予签订续租合同。

玉州区住建局工作人员介绍,年审是对享受公租房住户的资格进行审核,工作人员对年审人员所提供的原始材料、填报表格严格按照政策规定,严谨细致逐一核查,对有疑问的特殊情况,积极联系工商、民政、办事处等相关部门,层层核查,保证审核资料真实有效。

“严格规范公租房管理工作,是为了有效地保护国有资产,认真落实公租房政策,把公租房真正提供给最需要保障的人。”玉州区住建局工作人员表示。

原标题:2021年 玉林城区 公租房年审启动

责任编辑:李家州

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读