简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

让红色基因代代相传

时间:2021-06-27 08:14:57 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:蒋金泰 通讯员 卢凯

红色经典音乐课堂活动现场。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 蒋金泰 通讯员 卢凯)为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加深青少年爱党、爱国、爱家乡的朴素情感,让红色基因、革命薪火代代传承,日前,玉林市青少年活动中心组织艺术教师队伍和玉林市青年合唱团,来到革命烈士李明瑞的家乡北流市清湾镇侯山天美小学开展“颂党恩 跟党走”主题活动。

活动通过“红色经典 声入人心”音乐课堂、“传承薪火 唱响未来”合唱表演、“红色印记 历史丰碑”美术课堂以及“红色技艺 精彩人生”创意手工等,带领学生在艺术教育中踏寻红色足迹,追忆中国共产党百年奋斗历程,让莘莘学子在活动中感受革命先烈浴血奋战、誓死保卫祖国以及奋发图强、建设社会主义新中国的壮举,激励学生汲取力量,传承红色使命,争做新时代好少年,同心共筑“中国梦”。

原标题:让红色基因代代相传

责任编辑:宁夏

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读