简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林市卫健委:尽快接种第二针新冠病毒疫苗

时间:2021-06-24 12:21:35 作者:王可馨

玉林新闻网讯(记者 王可馨)6月24日,记者从玉林市卫生健康委员会了解到,玉林将在6月27日前完成第二剂次新冠病毒疫苗接种。市卫健委呼吁已经接种第一针的市民,只要间隔期≥21天,请尽快直接到接种点进行第二针接种(不需要预约),灭活疫苗只有完成两剂次的接种,人体才能产生较好的免疫效果。千万不要半途而废。

据介绍,目前玉林市新冠病毒疫苗数量充足,凡接种过北京生物、科兴中维灭活新冠病毒疫苗(共两针),在接种第一剂次后满21天者,在6月27日前尽快带上身份证和接种凭证到各接种点接种;接种过安徽智飞新冠病毒疫苗(共三针),在接种第一剂次后满28天者,在6月26日后尽快接种第二剂次新冠病毒疫苗。

7月1日以后,我市将继续开展新冠病毒疫苗第一剂次接种工作。若选择7月1日以后接种第二剂次新冠病毒疫苗,将会与前来接种第一剂次的市民形成交叉,届时接种人员较多, 可能会延长接种排队等待时间。因此,玉林市卫健部门建议,目前已完成第一剂次接种且时间间隔已满21天的市民,在6月27日前尽快完成第二剂次接种。

责任编辑:钟丹丹

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读